+7 (499) 406-16-71
info@sertificat-sootvetstviya.ru
Адрес:
Москва, ул. Осенняя, 23

Новое в техрегулировании: маркировка взрывчатых веществ и несоответствие продукции техрегламентам

Сегодня, 30 марта 2017 года опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии № 11, согласно которому вносятся изменения в решение "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе" (№ 57 от 20 июля 2012 года).

Документ был принят 17 марта текущего года. Действовать он начнет через 30 дней после опубликования и будет распространяться на те правоотношения, которые возникли с 1 января 2017 года.

Подробнее об опубликованных изменениях можно узнать в нашей новости, посвященной публичному обсуждению документа. Кратко напомним, что в соответствии с изменениями пункт 1 статьи 4 технического регламента "Маркировка взрывчатых веществ" вступает в силу 1 января 2021 года (вместо 1 января 2017 года).

Также отметим еще один новый документ в области технического регулирования. Это приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 647 от 29 марта 2017 года "Об утверждении методических рекомендаций по разработке и реализации Программы по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов".

Данные методические рекомендации включают 5 глав и 4 приложения:
  • общие положения;
  • случаи, в которых изготовителям (их представителям) следует уведомлять Росстандарт или его территориальный орган;
  • содержание уведомления о получении информации о возможном несоответствии продукции требованиям техрегламентов;
  • содержание программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, связанного с обращением продукции;
  • дальнейшие действия;
  • блок-схема принятия решений;
  • формы уведомления, предоставления информации о реализации программы.

Согласно рекомендациям, основанием для принятия решения о необходимости уведомления Росстандарта (его территориального органа) является получение изготовителем (его представителем) информации о наличии проблем, связанных с ошибками проектирования продукции, дефектами ее производства и другими причинами. При этом уведомлять Росстандарт необходимо в том случае, если неисправность продукции приводит к нарушению требований технических регламентов (для этого проводится специальная оценка).

Дата вступления в силу документа на текущий момент неизвестна, поскольку его официального опубликования пока не было.

30.03.2017


Все новости
Открыта вакансия