+7 (499) 406-16-71
info@sertificat-sootvetstviya.ru
Адрес:
Москва, ул. Осенняя, 23

Изменился стандарт на методы проверки измельчения детских консервов

Руководителем Росстандарта подписан приказ на принятие в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения". Документ для добровольного применения доступен с 1 января 2016 года. Он заменит устаревший ГОСТ 24283-80 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения".

Разработкой межгосударственного стандарта занимались эксперты "Российского союза производителей соков" (РСПС). Необходимость в новом документе возникла вследствие принятия технического регламента Таможенного союза ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и изменения технологии приготовления консервов для детского питания.

Поскольку технический регламент требует тщательного измельчения мякоти овощей и фруктов, стандарт дает возможность измерить частицы мякоти размером 150 и 300 мкм. Для этого устаревшие микроскопы заменены на современные оптические приборы, введена возможность компьютерной обработки полученных данных.

25.02.2015


Все новости
Открыта вакансия